加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 外事体卫 > 外事交流

弘扬国学,传承经典 鲜于煌教授回访母校作学术讲座

时间:2018-12-06 16:01:48  来源:  作者:

12月5日下午,我校有幸邀请到东中校友、现重庆师范大学文学与新闻学院鲜于煌教授在行政楼四楼会议室作学术讲座。鲜教授以“国学经典与美丽人生”为题,为师生讲授了一堂生动的国学课。讲座由黎盛清副校长主持,部分教师和高一学生一同聆听了讲座。

在近三小时的讲座过程中,鲜教授从孝心讲到爱心,从《论语》讲到佛学,从读书明理讲到读书明智,深刻阐释了以孔子为代表的儒家思想和传统文化在当今的现实意义。他深厚的理论功底,无不让人感慨他的博学;幽默风趣的语言,令人倍感亲切。鲜教授深入浅出地讲授,使在场的每一位听众都受益匪浅。

最后,讲座在意犹未尽的师生们的热烈掌声中结束。鲜教授殷切希望,青年一代要多读书、读好书,吸取传统文化精髓,别让中国沦为“文化沙漠大国”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号