加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 外事体卫 > 外事交流

东风中学牵手凉山州宁南民族中学开展联合教研

时间:2018-01-01 12:45:27  来源:阆中东风中学  作者:东风中学外事办

 

20171229日上午,凉山州宁南县民族中学王超校长带领部分骨干教师来到东风中学,与我校联合开展听课教研活动。

入访东中.jpg

第一、节,听课教师分别初中三个年级部分学科课堂观摩由我校教师梁丁、张玉蓉、陈晓勤等所课改研讨课。

听课.jpg

第三节,宁南民族中学的老师们参观了古书院,他们对我校悠久的办学历史、丰厚的文化底蕴赞不绝口。

 

桂花园.jpg

随后,两校老师在小会议室进行了座谈,杨帆副校长首先对远道而来的客人表示欢迎,继而简要地介绍了我校的办学特色,并为他们解读了“三三五”问题导学模式。

研讨.jpg

王超校长认为此次来校开展教研活动是一次难得的课改交流之旅,受益匪浅。听课老师对我校教师的亲和力课堂的调控力、学生的课堂探究的参与度、师生共享课堂的和谐度等方面称赞不已

双方还就导学案的编写与使用、学生课前预习环节的相关策略等方面深入交换了意见,并希望两校能建立起常态化的教研交流平台,增进校际感情,共享教育资源,共促两校发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号