加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 外事体卫 > 外事交流

美国戈申学院大学生来东风中学交流实习

时间:2017-11-02 20:33:42  来源:阆中东风中学  作者:东风中学外事办

  10月14日,在绵绵秋雨中,东风中学校迎来了美国Goshen  College的学生Carter等一行六人。他们将入驻到我校学生的接待家庭,进行为期一个月的文化交流实习活动。 合影.jpg 

   在当天的见面会上,胡校长殷殷嘱咐,期望Carter等同学在交流活动中能与暂驻家庭及东风中学师生相互尊重,加强沟通、了解,共筑友谊桥梁。 

2.jpg

  有朋自远方来,不亦乐乎。根据两校合作安排,学校外事办九月份就在全校报名学生中选拔出六个接待家庭,并就生活习性、饮食习惯、出行活动等相关接待细节进行了前期培训,尽力为远道而来的外国朋友提供一个舒适、温馨的生活氛围。 

接待家庭.jpg 

接待家庭2.jpg

  从10月17日起,六位交流大学生将深入到九年级英语课堂,他们分别以两人搭档成组,与我校英语教师及学生一起工作、学习与交流。 

图片1.jpg 

  东风中学与美国Goshen College系长期合作友好学校,两校从2014年起合作开展SST项目(Study-Service-Term),即美国戈申学院每隔三年选派部分高年级大学生来我校学习汉语语言、中国历史、文化等课程,全面了解当代中国国情,感受中国传统文化和习俗,同时也让我校师生丰富阅历、增长见识和开阔视野。迄今为止,已有近20名美国Goshen  College的学生在我校实习交流,与各接待家庭建立了深厚的友情,收到了良好的文化交流效果。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门