加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 外事体卫 > 外事交流

我校牵手桥楼中心校开展送教下乡活动

时间:2017-04-07 14:39:38  来源:阆中东风中学  作者:东风中学外事办

春山暖日,和风吹拂,正是万物更新、生机勃发的好时节,46日,东风中学送教下乡团队奔赴桥楼中心校,与该校联合开展教研活动。

1.JPG

根据安排,我校李志文、杨晓成老师分别上了一堂初一语文、初二数学示范课,外教Dana上了两堂英语口语课。李老师的古文《陋室铭》鉴赏课情感真挚,他引导学生掌握古代“铭文”的鉴赏方法,引领学生走进古代圣哲的精神世界,师生、生生之间在情感交流中获得思想上的洗礼与共鸣;杨老师所上的数学活动课《折纸60°、30°、15°的角》生动活泼,操作性强,学生互动积极,利用形象直观的折叠展示使学生的数学建模思想得以运用与加深;外教Dana的口语课堂充满欢声笑语,她的英语口语纯正,个性爽朗,丰富的肢体语言极具感染力,在其精心组织口语情境活动中,学生们不怯场,提问交流争先恐后,既开阔了眼界,又增长了见识,同时也激发了他们学好英语、练好口语的热情、兴趣和动力。

2.JPG

课后,老师们进行了评课研讨,大家仁者见仁、智者见智,各抒己见,气氛友好而热烈,特别是对在课堂里如何激活学生兴趣、如何在小组合作探究活动中真正地提高学生互动学习的有效性等方面进行了广泛的探讨;外教Dana与桥楼师生进一步零距离交流,同学们不断地聚拢到外教身边,自信地和外教进行口语交际与互动,并争着和她签名、合影留念。

3.jpg

此次联合教研活动为两校老师提供了一次难得的相互学习与交流的机会,大家都表示受益匪浅,既夯实了两校友谊的基础,又实现了优势资源的共享,更促进了两校教学教研水平的提高。

4.JPG

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门