加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教学教研 > 教研工作

语文大比武 逐鹿在东园——阆中市高中语文小说阅读教学课堂大赛

时间:2019-04-10 21:34:08  来源:阆中东风中学  作者:东风中学

 

“正是东园好风景,落花时节又逢君。”201949日,阆中市高中语文小说阅读教学课堂大赛在我校拉开帷幕。经过两天的激烈角逐,我校王倩和李维两位老师凭借扎实的功底、新颖的设计和精彩的表现,分别荣获获一、二等奖。

      此次高中语文小说阅读教学课堂大赛由阆中市教研室主办,我校协办,以聚焦语文核心素养,提升阅读教学品质,提高语文教师教学能力为目的。本次大赛共吸引了全市包括阆中中学、东风中学在内的10名优秀选手参赛。赛前,阆中市语文教研员岳大发主持抽签仪式,并明确评分细则、大赛评委、评奖原则等;赛中,选手们八仙过海,各显神通,课堂高潮迭起,精彩纷呈;赛后,参赛选手、观摩教师纷纷表示受益匪浅,可谓阆中高中语文的饕餮盛宴。

点评会上,阆中市语文专家组成员蒲雪咪和罗刚学两位老师从教师基本功、教学目标、教学内容、课堂结构、教学组织、教学方法、教学效果等方面对参赛教师逐一点评,既肯定了亮点,又指出了不足,既有深度,又有温度。岳大发主任肯定两点:一是东中课改(335问题导学模式)走在全市前列,值得借鉴、值得推广,东中学生风貌良好、素养较高;二是全市高中小说阅读教学后生可畏、人才辈出。同时,提出三点希望:一、小说阅读教学不能脱离文本,应以文为本;二、教师上课不能被课件、视频、资料绑架,应敢于质疑、大胆创新;三、应让学生去探求、去归纳、去展示,把语文课堂更多的还给学生!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号