加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党委办

体验多元文化,服务阆中发展

时间:2019-04-01 21:31:31  来源:阆中东风中学  作者:东风中学党委办

 

为了丰富党员组织生活,拓展党员视野,更好地发挥党建工作的作用,331日,中共阆中东风中学第一支部全体党员参加了以“体验多元文化、服务阆中发展”为主题的主题党日活动。通过参观红军纪念园、天宫院、五龙新农村等,党员同志体验了阆中多元文化,了解阆中厚重的历史,接受了一次深刻的文化思想的洗礼。

支部全体党员参观红军纪念馆。了解革命先烈在阆中这片红色土地上抛头颅,洒热血的事迹,正是他们的奋勇拼搏,才换来了我们今天的幸福生活,作为新时代的党员,我们更要不忘初心,牢记使命。

天宫环境宜人,景色秀丽,人文景观丰富,历史文化厚重。走访天宫院,感受独特的风水文化,让我们更珍视阆中这块宝地。

来到五龙村,在五龙村村支书缪文润书记的陪同下,我们参观了五龙村委会。缪书记向我们介绍了五龙近年的发展,以及五龙村乡村振兴的战略。

参观五龙农耕文化博物馆,让我们沉浸在厚重的农耕文化之中。五千多件藏品勾起了我们每个人的乡愁。

此次活动让支部党员同志体验了阆中当地的多元文化,增强了家国情怀,激发了服务未来阆中发展,办人民满意教育的激情与斗志。

 

附:部分同志诗文

想念,回不去的童年

                             ——朱箫杨

阳春三月,风和日丽。沐浴着党的春风,参观五龙农耕博物院。
  
眼前的一幕幕,博物院的一件件物品,拨动着那过往的一切。跟随那记忆,思绪也回到令我魂牵梦萦的岁月。
  
那是一段艰苦的岁月。烧火煮饭、耕田耙地、插秧打谷、养蚕放牛……日子很是难熬。没有童年的时光,没有儿时的乐趣,更没有儿童时代需要接受的知识;有的只是忙不完的农活,做不完的事,睡不醒的觉。日子,也就在一天一天中过去。
  
那是一段幸福的时光。活,干不完;事,做不完。累,是必须的。但,累也并快乐着:牵着牛儿满山坡跑,儿时朋友相约捉鱼,这快乐的日子而今只有储存在脑海中,后有暇日,慢慢回味。
  
那是一段期待梦的日子。体会到了农活的艰辛,尝到了幸福的童年,但那,不是梦的所在。虽日日驻足田边,泡在耕地,走在家与地的路上,但仍期待能走出山沟,眺望天边,遥想山那边的世界。
  
那一段时光啊,正经历,痛苦;逝去了,想念。这一段时光啊,痛苦,给我力量;回忆,给我期望。
  
回不去的童年,找不到的记忆,寻不见的自己!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号