加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党委办

不忘初心 缅怀先烈

时间:2019-04-06 14:56:24  来源:阆中东风中学  作者:东风中学党委办

        缅怀革命先烈,传承红色基因。4月5日上午,中共阆中东风中学校党委组织各支部书记、委员及行政领导赴红军纪念馆开展“不忘初心,缅怀先烈”主题党日活动。通过敬献鲜花、重温誓词、聆听党史等形式,教育全体党员同志不忘初心、牢记使命,争做优秀党员。

        在烈士纪念碑前,全体同志庄严肃立,向革命先烈鞠躬默哀,并敬献鲜花,寄托无限缅怀之情。

        在红军纪念馆前,全体党员干部面对党旗宣誓,铿锵有力的宣誓声在广场回荡,接受了一次深刻的党性教育洗礼。

        宣誓完毕后,同志们参观了红军纪念馆陈列室及烈士陵园。陈列室墙上图文并茂地对红四方面军 “从陕南抵进北上”、 “西渡长征·抗日劲旅”、“ 策应中央红军北上,强渡嘉陵江”等革命事迹作了简介。大家仔细看阅每一张图片,观瞻每一座丰碑,被革命史事和先烈们远大的革命理想、坚定的革命意志、崇高的爱国情怀,不畏牺牲的革命精神深深触动。

        活动最后,学校党委书记、校长胡琪涛同志作了讲话。他指出,革命先烈抛头颅,洒热血,换来了今天幸福美好的生活,革命胜利果实来之不易,我们作为接班人,应当继承和发扬革命先烈的光荣传统,巩固和捍卫革命胜利果实;他要求全体同志要不忘初心,牢记宗旨和使命,在推动阆中“十件大事”、“四城同创”中鼓劲加油,勇于作为,为阆中教育发展交出一份好的答卷。

        “斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘”,大家纷纷表示,要坚定革命信念,牢固树立“四个意识”,铭记革命先烈光辉业绩,不忘初心,牢记使命,在今后的学习和工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,快马加鞭,为实现伟大民族复兴的中国梦而倍加努力工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号