加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 纪委办

致市民朋友的一封信

时间:2018-10-19 19:04:55  来源:  作者:

 亲爱的市民朋友:

       您好!衷心感谢您长期以来对党风廉政建设和反腐败工作的关注、参与和支持!我们向您致以诚挚的问候!

       去年,在全省028-12340党风廉政建设社会评价工作中,部分群众对我市党委政府工作提出了宝贵的意见和建议,我们及时进行对照整改,全市各级各单位新一届领导班子坚持思想建党、制度管控,内强本领、外树形象,机关干事创业氛围、党员干部精神面貌、工作闯劲、群众观念、干部作风等较过去有了较大的提升。这里,我们向您通报一下今年以来我市党风廉政建设和反腐败工作“账本”,希望您一如既往的给予关注和支持!

       重视度方面

       阆中市委、市政府高度重视党风廉政建设和反腐败工作,响亮提出“五个绝对过硬、五个坚决禁止”的钢规铁律,划出了“支持想干事、保障干成事、确保不出事”的纪律红线,切实担负起了管党治党政治责任。今年以来,市委常委会、市政府常务会专题研究部署党风廉政建设工作21次,市委书记、市长定期听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报16次,签批党风廉政建设意见72次,并带头做出廉政公开承诺,先后督办纪律审查、巡视巡察、换届纪律、脱贫攻坚督查等重要事项36次。

       遏制度方面

       扎紧制度笼子,分层分类推进“两个责任”落实机制,建立市纪委定期向同级党政领导推送分管领域党风廉政建设情况提醒单制度,形成了齐抓共管的良好局面。同时,强化警示教育,组织全市500余名科级领导干部观看警示教育片,对违反中央“八项规定”精神以及扶贫领域腐败和作风问题的33名干部进行了点名道姓通报曝光,对11名担当作为不够的干部进行了提醒谈话,对12名科级领导干部进行追责问责,推动作风建设进一步好转。

       廉洁度方面

       对违反中央“八项规定”精神等“四风”问题和群众身边的不正之风动辄则咎,聚焦脱贫攻坚、环境保护、项目推进等重点领域,严肃查处违纪违法问题。在惠农惠民资金“一卡通”管理问题专项治理活动中,148名党员干部主动到纪检监察组织说清问题,清退返还群众涉案款物90余万元。今年1-8月,全市共立案82件122人,谈话函询202件,约谈92人,诫勉谈话7人,给予党纪政务处分62人,采取留置措施2人,清除了一大批政治生态“污染源”。

       信心度方面

       市委、市政府始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,全力办好办实脱贫增收、社会保障等群众关心的热点难点问题,全市经济社会各项事业均取得长足发展。同时,全市党员干部立案率和干部处分率分别较过去有大幅增长,彰显了市委对反腐败工作的决心。未来,市委将持续加大“拍蝇灭蚊”力度,以零容忍的态度严肃查处党员干部违纪违法问题,推动全市政治生态进一步净化提升。

       特别提醒

       “028-12340”为全省党风廉政建设社会评价电话,如果您接到该电话,请予以配合、不要拒绝,耐心接听、礼貌作答。

 

 

阆中市党风廉政建设领导小组办公室

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号