加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 纪委办

东风中学坚决贯彻市委指示 真抓实干做好党风廉政建设社会评价工作

时间:2017-09-14 21:18:03  来源:阆中东风中学  作者:东风中学纪委办

根据《中共阆中市委办公室、阆中市人民政府办公室关于做好2017年度全市党风廉政建设社会评价工作的通知》(阆委办(2017)83号)文件精神,我校高度重视,迅速传达文件精神,真抓实干,认真开展党风廉政建设社会评价工作。

 

 

一、高度重视,及时安排部署

 

 

8月25日,我校召开党风廉政建设社会评价工作行政会议。学校党委书记、校长胡琪涛同志传达了市委市府相关文件精神,并要求全校师生务必高度重视,做好正面宣传工作,把实现党风廉政建设社会评价得分双升位作为终极目标,要把层层压实责任、解决突出问题、狠抓作风建设、全面集中宣传、严肃责任追究作为工作重点。会后各负责人、各部门迅速展开工作,把党风廉政建设社会评价作为头等大事来抓。

 

 

二、建立组织机构,制定实施方案

 

 

为做好党风廉政建设社会评价工作,成立了以胡琪涛同志为组长,各分管副校长为副组长,各部门负责人为成员的党风廉政建设社会评价工作领导小组,由党委副书记、纪委书记王泓同志牵头,党委办、纪委办主抓,领导小组下设专项工作办公室,康克志同志兼办公室主任,组织指导我校阆中市党风廉政建设社会评价工作。形成了领导重视,各部门齐抓共管的工作局面。

为保障我校度党风廉政建设社会评价工作的有效开展,结合我校实际,制定了《四川省阆中东风中学校党风廉政建设社会评价工作实施方案》。方案指出:一要加大宣传力度,提升师生知晓度;二要加强师德师风建设,提升群众满意度。并具体要求党风廉政建设社会评价工作办公室要切实履行指导,监督责任;领导小组加大督查力度。

640.jpg

 

 

三、强化措施,将任务落到实处

 

8月30日我校召开党风廉政建设社会评价实施动员大会。学校党委、纪委书记王泓同志就学校开展党风廉政建设社会评价做了重要指示,纪委办主任康克志同志做了党风廉政建设社会评价工作专题讲座,讲座从两大方面具体讲解了本次社会评价的相关内容:一是讲述了我市近年来工作成就;二是将党风廉政建设社会评价的含义,目标,电话,接听电话注意事项,党风廉政建设社会评价内容等作了详细讲解。与会人员认真听取并作了笔记。会上向全体教职员工分发了党风廉政建设社会评价民意调查宣传资料,并作了领取签字。

 

QQ截图20170914195831.jpg

8月31日,学校召开班主任工作会。康克志主任具体布置了我校党风廉政建设社会评价学生宣传工作,要求各班班主任务必高度重视,认真准备,扎实开展校党风廉政建设社会评价主题班会,班主任要写好德育教案并上交纪委办。8月31日至9月2日学校纪委办深入各班对主题班会开展情况进行了认真督查。各班班主任会前都进行了认真准备,共撰写德育教案105份。主题班会以“四个讲清楚”为主线:讲清楚我市党风廉政建设和反腐倡廉工作成效;讲清楚省市社会评价调查专线电话号码;讲清楚调查询问内容;讲清楚接听调查专线电话和回答问题的具体要求。班会上向学生分发党风廉政建设社会评价民意调查宣传资料,会后要求学生将党风廉政建设社会评价宣传给家长,让家长务必知晓。此次班会,全校学生认真听取学习,做到无遗漏无死角全面宣传,收到了良好的效果。

 

QQ截图20170914195922.jpg

 

 

 

四、多渠道开展宣传工作,做到全面覆盖,人人知晓

 

 

为了让全校师生更好地了解这次党风廉政建设社会评价工作,学校在校园主干道悬挂党风廉政建设社会评价宣传横幅两幅;在校门口、行政楼、初中教学楼,科教楼、后山教学楼、学生公寓、食堂等处张贴《2017年度党风廉政建设社会评价民意调查》宣传海报14幅;发放《党风廉政建设社会评价民意调查宣传资料》5700余份;在学校网站和微信公众平台上现已发布了7篇党风廉政建设社会评价宣传信息、新闻、资料。为党风廉政建设社会评价民意调查工作营造了良好的氛围。

图片1.png

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门