加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社团组织 > 学生活动

阆中东风中学高一年级举办英语词汇大赛

时间:2019-06-05 16:47:47  来源:阆中东风中学  作者:高一年级组

 

近日,为了解学生英语词汇掌握情况,提高学生英语词汇学习积极性,增强学生英语词汇学习意识,我校高一年级组举办了首次英语词汇大赛。

本次词汇大赛要求高一年级学生人人参与,内容为100个单词的英汉互译。学生需要在规定的时间内,根据词性要求,以规范、整洁的书写,完成50个单词的汉译英、50个单词的英译汉。这些单词分别选自于教材内课文、课外阅读练习以及已考试卷内的文章,保证了比赛词汇的广度,有利于切实反映学生总体的词汇量大小。大赛最终决出一等奖8名,二等奖15名,三等奖18名。

一直以来,高一英语学科组的老师们把词汇教学作为教学重点,把提升学生的英语词汇量作为提高学生英语水平的突破口,以各式教学手段和途径,让学生大量接触单词、体会单词、理解单词、掌握单词。此次英语词汇大赛是一种反馈,让老师们更确切地了解学生总体的词汇学习情况,也是一种倡导,鼓励学生在平时的学习过程中注重单词积累,增强词汇学习意识。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号