加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社团组织 > 学生活动

榜样引领 创优争先—— 东风中学开展“优秀学生成长事迹”巡回演讲活动

时间:2019-04-29 20:44:10  来源:阆中东风中学  作者:东风中学学生处

 

为了营造良好的学习氛围,形成比、学、赶、超的良好风气,我校学生处和高一年级组齐心协力,于2019421日至426,利用每晚晚自习前10分钟(6:30-6:40),在高中一年级开展了为期一周的“优秀学生成长事迹”巡回演讲活动,使得树榜样、学榜样、创优争先在学校蔚然成风。

 

    活动安排:

 

每班选出一名优秀学生代表参加巡回演讲,学生处召开培训会,各班班主任及语文教师认真指导学生确定演讲主题,撰写演讲稿。

 

活动方式:

 

演讲活动采用巡回交叉演讲的方式,来自高一各班的十八名优秀学生代表,分别从自身的成长经历、学习中的感人事迹、良好的思想品德修养、高效的学习方法等方面向师生们娓娓而谈。精彩的演说,激起了同学们的共鸣,动情之处,感人肺腑;激昂之时,催人奋进;鲜活事例,鼓舞人心。每到演讲时刻,高一年级各班教室总会传来阵阵掌声,经久不息。

 

活动效果:

 

在此次演讲活动中,参与演讲的优秀学生以激情四射的演讲,展示了东中学子的风采,也为全年级的学生树立了榜样。我们有理由相信,同学们在榜样的激励下,必定会形成努力学习、创优争先的良好风气。

 

活动结束后,学校领导给参与演讲的优秀学生颁发了荣誉证书及奖品,学生处收集、整理演讲稿并编订成册,作为校本教材分发各班,供同学们翻阅借鉴。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号