加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社团组织 > 学生活动

传承文明 塑学子自强之精神 ——记东风中学研学活动(一)

时间:2017-12-16 12:48:34  来源:阆中东风中学  作者:东风中学初中部

为进一步让学生感受传统国学的魅力,充分感怀革命先烈的爱国情怀,近日,东风中学初三年级组组织全体学生开展了“游学励志、缅怀先烈暨迎中考宣誓活动”。

学第一站:

文庙.jpg

学生们来到阆中文庙参拜了“至圣先师”,通过对先圣思想文化的了解,明白了“师道尊严、师恩深重”。

学第二站:

贡院.jpg

全体学生来到贡院,参观并参与了“科举赶考仪式”,通过切身感受,同学们更知古之求学不易,对他们更专注于学习有很大的促进作用。

学第三站:

红军纪念馆.jpg

在红军纪念园,全体师生开展了“缅怀先烈迎中考宣誓活动”。恰逢第四个南京大屠杀遇难者国家公祭日,在李倩老师的主持下,全体师生静穆肃立,齐唱国歌,向革命先烈鞠躬,并为大屠杀中遇难的同胞默哀,随后进行了庄严的宣誓,同学们的声音虽显稚嫩,却掷地有声,他们把对先烈的敬意化作铮铮誓言,划破长空,声振大地。

活动结束后,同学们纷纷表示自己誓言既出,就会用行动来证明,在今后的学习和生活中,将会“勿忘国耻、牢记使命”,在奋进中砥砺前行,不断超越。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号