加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社团组织 > 学生活动

东风中学高中部第二届诗词大会

时间:2017-11-02 20:42:25  来源:阆中东风中学  作者:东风中学学生处

古典诗词是中华民族传统文化的瑰宝,从最早的《诗经》到唐诗、宋词及历代诗歌,都承载着中华民族的哲学思想、伦理道德和审美情趣。我国古代诗词的凝练文字、优美声律、绝佳意境,更代表着汉民族先贤们对汉语言最精妙的应用。

继承传统文化,弘扬中华文明,是教育之职能。为了进一步活跃校园文化氛围,营造学诗词、诵诗书的文化环境,陶冶同学们的道德情操,提升高中生的文化品位,近日,我校学生处组织开展了“高中部第二届诗词大会”活动。

参加这次活动的有高一、高二各班选出的优秀选手共40名同学(每班1人),以及高一、高二两个年级方阵共计200余。选手们竞争激烈,年级方阵踊跃抢答,老师精当点评,经过三轮角逐,历时两个多小时,选出了优胜团队及优胜个人,并进行了表彰。

    与其说这是一次诗词竞赛,倒不如说这是一场文化盛宴。本届诗词大会取得了圆满成功!

IMG_5146.JPG

IMG_5204.JPG

IMG_5213.JPG

IMG_5221.JPG

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门