加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社团组织 > 学生活动

东风中学初中部开展2017春游暨徒步30里拉练活动

时间:2017-04-25 08:45:54  来源:阆中东风中学  作者:东风中学初中部

1.jpg

灿烂春光,鸟鸣花绽。为了让学生走进大自然、亲近大自然、认识大自然,培养学生热爱大自然、热家家乡、热爱生活的情感,同时,又为了增强学生体质,培养其顽强坚毅的品质,近日,东风中学初中部组织我校初一、初二学生,开展了我校第二届徒步30里的“春游兼拉练”活动。2.jpg3.jpg4.jpg

学生排成两路纵队,由班主任组织有序前行。一路上,教师结合所见植物,细心讲解其名称及生长习性,孩子们第一次走这么远的山路,并认识这么多的花草树木,大家都很开心、兴奋。
5.jpg

队伍沿着山间土路,逶迤而上,中午11:30分左右,大部队终于抵达滕王阁旁的樱花坪,同学们乘兴游走,欣赏完美景后,以学习小组为单位,围坐在一起,分享自己从家里带来的各种熟食,孩子们都争先让老师品尝自家的美食。饭后,以班为单位,同学们表演了自导自演的各种节目。2:30分,大队伍集合,由班主任带队沿滨江路经新村路返回。
6.jpg

活动结束后,师生都说累,但都觉得该活动开展的有意义,家长也表示,该类户外活动对学生的身心发展大有裨益,望多开展为善。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门